Na
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, em
Piracicaba, uma pesquisa com resíduos de romã constatou sua
potencialidade como aliado na prevenção da doença de Alzheimer. O
trabalho foi realizado pela pesquisadora Maressa Caldeira Morzelle, do
Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), sob a
orientação da professora Jocelem Mastrodi Salgado.
Inúmeros estudos indicam que, entre pessoas que consomem frutas e
verduras regularmente, é raro o diagnóstico de doenças degenerativas
decorrentes da idade avançada. “Isso se deve ao fato de que a quantidade
de antioxidante presente nesses alimentos é elevada”, comenta a autora
do estudo.
De acordo com a pesquisa, em se tratando da romã, apenas na casca da
fruta é possível encontrar mais antioxidante do que em seu suco e sua
polpa. Os antioxidantes são essenciais para a prevenção contra os
radicais livres que matam as células do nosso corpo, o que acarreta em
doenças degenerativas em geral.
Sabendo disso, Maressa buscou alternativas que pudessem concentrar
todo o extrato da casca em pó, para ser diluído como suco, ou adicionado
a sucos de outros sabores, levando em consideração os desafios do
processamento e armazenagem, e o fato de que a adição do composto
bioativo não poderia afetar as propriedades sensoriais do produto final
Tags:Alzheimer
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